Американские инспекторы не знают, где 90% переданного Украине оружия
20.11.2022

Американские инспекторы не знают, где 90% переданного Украине оружия

Республиканцы в американском Конгрессе обещают жесткий аудит военных затрат на Украину.

Республиканцы в американском Конгрессе обещают жесткий аудит военных затрат на Украину. Чем обернется?

Похоже, Украина как семейный проект Байденов окрашивает политическую жизнь США все больше и во все более драматичные тона. Только и разговоров, что про Украину. Вот The New York Times признает реальность: "Ежемесячный дефицит украинского бюджета составляет 5 миллиардов долларов, и правительство страны было вынуждено обратиться за экстренной помощью к Западу и Международному валютному фонду. Премьер-министр Денис Шмыгаль недавно заявил, что с учетом предполагаемого разрыва между доходами и расходами в 2023 году Украине потребуется 42 миллиарда долларов помощи. Президент Зеленский добавил еще 17 миллиардов — на восстановление поврежденных или разрушенных электростанций и жилых домов".

Европа в этих условиях финансовую помощь Украине притормозила. Американские республиканцы не желают, чтобы США отдувались в одиночку и тем более столь бесконтрольно: "Президент Джо Байден запросил у Конгресса экстренную помощь Украине на сумму более 37 миллиардов долларов. Предыдущие сообщения предполагали, что Конгресс работает над пакетом помощи на сумму 50 миллиардов долларов во время оставшихся до следующих президентских выборов двух лет президентства "хромой утки". Конгресс уже выделил Украине примерно 66 миллиардов долларов на военную, экономическую и гуманитарную помощь. Консервативная коалиция заявляет, что предоставление помощи Украине в размере 50 миллиардов долларов доведет эту сумму до ошеломляющих 116 миллиардов долларов".

Эта сумма действительно ошеломляет. 116 миллиардов долларов – это больше, чем годовой оборонный бюджет любой из стран мира, кроме США. Понятно, что вопросов внутри США на фоне еще и внутренних проблем возникает много. Сколь остро они ставятся?

С костылями, прихрамывая на протезах, по коридорам Конгресса США идут солдаты ВСУ, судя по желто-синим нашивкам. Их миссия, как заявит автор видео конгрессвумен Мерджори Тейлор Грин, – давить на американских законодателей, чтобы отдали Зеленскому больше денег американских налогоплательщиков. "Это иностранное государство, Украина не член НАТО, ей кто-то должен сказать, что нужны мирные переговоры в этой войне. Наши налогоплательщики не должны финансировать ее. 11,8 миллиарда долларов идут на прямую поддержку бюджета Украины. Украина что, 51-й штат США? Какой пост занимает Зеленский в американском правительстве? Это возмутительно!" – считает Грин.

Возмущается республиканская конгрессвумен, потому что президент-демократ просит еще денег на Украину. Выделенные до этого 56 миллиардов долларов растрачены, и Белый дом запросил у Конгресса дополнительные 37 миллиардов.

"Мы ни цента не должны им отправлять, пока не проведем аудит. Нам нужен генеральный инспектор, который будет следить за тем, как расходуются американские деньги на Украине. Он нам нужен немедленно! Нам вообще-то еще нужно понять, что же такое победа на Украине, что это? Вы что, хотите вернуть Крым?! Американские налогоплательщики хотят знать!" – говорит Томас Месси, конгрессмен.

Как узнали журналисты The Washington Post, только 10% оружия, переданного Украине, американские инспекторы смогли проверить. Где остальные 90%, ясности у отправителей нет. Но это не отменяет новых поставок. Белый дом объявил о выделении Киеву очередного пакета – на 400 миллионов долларов. В нем сотни бронемашин, ракеты, есть и защитное снаряжение на случай холодов.

"Администрация Байдена собирается нанять дополнительно 87 тысяч налоговых агентов, чтобы отслеживать каждый доллар американского налогоплательщика. Но от украинского правительства, от этих коррумпированных бюрократов и олигархов не требуют никакого отчета", – отметила американский политик Тулси Габбард.

Президенту-демократу проводить свои решения через Конгресс теперь станет гораздо труднее. У республиканцев большинства не было 4 года, и за это время Штаты столкнулись с инфляцией, которой не видели 40 лет, энергетическим кризисом и кризисом политическим. Дважды их однопартийцу Трампу объявляли импичмент , и теперь их партия наносит ответный удар.

"Джо Байден говорил американскому народу в 2019 году, когда избирался на пост президента, что у него не было никаких разговорах с его семьей о бизнесе. Это была ложь. Свидетели называют Байдена главным парнем, который участвовал в бизнесе, принимал звонки и проводил встречи. Речь о национальной безопасности США, он скомпрометирован иностранными правительствами. Мы установили, что у Байденов бизнес-связи в 50 странах по всему миру. Он вел дела с основными врагами Америки, включая Китай", – заявил Джеймс Комер, конгресмен.

Расследование в отношении Байдена стало первым громким заявлением республиканцев после получения большинства. Они проверят не только политика, но и его сына Хантера, брата Джеймса, как приторговывали именем и связами. Республиканский Fox News считает, Белый дом продается.

- Эти обвинения – это уже следующий уровень. Они чрезвычайно опасны, они приведут к импичменту Джо Байдена?

- У Хантера Байдена была презентация на китайском языке – с картой США, где были отмечены все важнейшие американские поставщики топлива. Еще там был план для китайских компаний зайти на этот рынок, подмять под себя добытчиков газа. То есть президент Соединенных Штатов вместе со своим жуликоватым сыном помогал китайцам стать владельцами американских энергокомпаний. Вдумайтесь в это! – негодует Джеймс Комер, конгрессмен.

Шлейф темных дел тянется за Байденом еще со времен его работы вице-президентом. Поэтому республиканцы запросили в Национальном архиве данные по его встречам в то время, есть информация, что бизнес-партнеров сына возили на государственном самолете, который положен второму человеку в стране. Есть у них вопросы и к ФБР. На президентскую семью полно компромата, но Бюро его почему-то не замечает.

- Вы читали мой доклад о коррупции Хантера Байдена, выпущенный в 2020 году? Вы увидели там хоть какие-то признаки русской дезинформации? – спросил Рон Джонсон, сенатор Конгресса США, у директор ФБР Кристофера Рэя.

- Мне будет трудно ответить на этот вопрос, – сказал Рей.

- Нет! Ответ очень простой: там нет никакой русской дезинформации. В этом докладе нет никакого иностранного вмешательства! Однако ложь о том, что это русские дискредитируют Байденов, распространялась, в том числе и председателем этого комитета.

О "ноутбуке из ада", как прозвали компьютер Хантера Байдена, стало известно накануне президентских выборов 2020 года. В Сеть попали пикантные подробности из жизни сына тогда еще кандидата Байдена и его серые бизнес-схемы, в которых отца называли "большим парнем" и обсуждали, какие откаты ему причитаются. Но медиамашина демократов, а вместе с ней и спецслужбы поставили на компромате клеймо: русская пропаганда. Историю быстро затерли, и Байден занял Белый дом.

"Возвращение Америки начинается с сегодняшнего дня! Вот что это значит. Миллионы людей симпатизируют Трампу, потому что знают, как он бьется за страну. Он ставит интересы народа на первое место", – считает конгрессмен Джим Джордан.

Биться за самого Трампа Джим Джордан будет в Конгрессе. Он не рядовой член, а будущий председатель Юридического комитета. The Guardian пишет, по итогам промежуточных выборов Трамп фактически контролирует Палату представителей, там много его единомышленников: "Власть будет находиться в руках Трампа. Из своего позолоченного дворца он будет по телефону диктовать Джим Джордану и другим своим приспешникам, которые превратят Палату представителей в комитет его президентской кампании 2024 года, виртуальную юридическую фирму и дубинку для мести. Палата представителей станет его молотом".

Еще один инструмент, который снова в руках Трампа, – Twitter. Его оттуда навсегда выгоняли в январе 2021 года, после штурма Капитолия. Боялись, что политик после поражения на выборах будет призывать сторонников на баррикады. Он лишился тогда 90 миллионов подписчиков. Новый владелец соц сети Илон Маск спросил пользователей, хотят ли они возвращение Трампа на платформу? За первые несколько часов аккаунт собрал больше 10 миллионов подписчиков. Правда, Трамп, не раз говорил, что в Twitter не вернется. Хотя с этой соцсетью дорогу в Белый дом пробивать было бы проще. Только мешать будет партийная верхушка. Там достаточно тех, кто не хочет, чтобы 45-й президент был еще и 47-м.

Во многом из-за Трампа на этих промежуточных выборах в Конгресс Республиканская партия выступила откровенно слабо. Это был не триумф, а скорее, провал, после которого бывшему президенту советовали уйти в тень, но он идет дальше.

"Третьи выборы подряд мы проигрываем из-за Дональда Трампа. Это уже какое-то безумие. Делать одно и то же снова и снова в надежде на другой результат.... А Дональд Трамп продолжает говорить, что "мы будем побеждать так много, что устанем от побед". Может быть. Но я устал от поражений", – сказал Лари Хоган, губернатор штата Мэриленд, член Республиканской партии.

Старая партия мертва, пора ее похоронить и построить что-то новое, пишет молодой республиканский сенатор Хоули: "Посмотрите ,кто не голосовал на этих выборах. Независимые избиратели. Им не нравится Байден, они не доверяют демократам, но они смотрят на республиканцев и тоже их не выбирают. Потому что они не говорили, что мы обезопасим наши границы, не говорили, что выведут на улицы больше полиции. Мы потеряли неопределившегося избирателя, и нам нужны новые лидеры. Поэтому я не буду голосовать за переизбрание Митча Макконела".

Митчу Макконелу – 80. Последние 20 лет он – лидер республиканцев в сенате. Сейчас политик с трудом набрал нужное количество голосов, чтобы сохранить пост. Застой в верхней палате, в палате нижней, после промежуточных выборов власть переменилась.

"Доминирование одной Демократической партии в Вашингтоне закончено! Мы уволили Нэнси Пелоси", – радуется Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей. Маккарти в новом составе будет спикером Палаты представителей. Нэнси Пелоси с поста уходит, снимает она с себя и полномочия лидера демократов. "Я не буду добиваться переизбрания на пост лидера демократов в следующем составе Конгресса. Для меня настал час, когда новое поколение возглавит фракцию демократов, которую я так глубоко уважаю", – подчеркнула Пелоси.

Нэнси Пелоси заговорила о смене поколений. Ее товарищу по партии, сидящему в Белом доме, такие мысли еще не приходят. Еще молодой. Джозефу Байдену сегодня исполняется 80, самый старый президент в истории США и дальше собирается бить рекорды. Он не отказывается от планов на второй срок, даже разменяв девятый десяток.

Последние новости

От каких продуктов стоит отказаться при заболевании ОРВИ

Для более быстрого восстановления организма имеет смысл задуматься о своем рационе.

Власти Украины начали процедуру национализации "Альфа-банка"

На Украине началась процедура национализации "Альфа-банка". Об этом заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Немецкий политик призвал власти ФРГ не вмешиваться в дела других стран

Власти ФРГ не должны вмешиваться во внутренние дела других государств. Им следует проводить внешнюю политику на основе государственных интересов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *