09.02.2024

Автоэксперт Кадаков спрогнозировал показатели продаж автомобилей в России в этом году

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей.

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей. По словам автоэксперта Максима Кадакова, снижение спроса на автомобили в начале года связан непосредственно с сезонными причинами, хотя большую роль в этом сыграли и экономические факторы. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что проседание спроса на автомобили в последние месяцы прошлого года связан с повышением утилизационного сбора, повлекшем за собой подорожание автомашин на всем рынке.

По мнению эксперта, свою роль сыграл и рост ключевой ставки Центробанка РФ.

Он отметил, что определенный рост спроса на автомобили с февраля и наращивание производства на АвтоВАЗе не позволит России выйти на уровень продаж, необходимый для обновления легкового автопарка. Так, при развитии пессимистичного сценария в России в этом году будет продано не многим больше миллиона легковых автомобилей.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Синоптики сделали шокирующее заявление о грядущем лете 2024 года

Жителям России следует приготовиться.  «Известия» сообщили, что, по прогнозам синоптиков, лето 2024 года в России станет самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений.

Прокуратура проводит проверку в связи с самостоятельным уходом малолетней из детского сада в г. Щелково

По предварительной информации, около 16 часов 19 февраля 2024 года 3-летняя девочка, оставшись без присмотра педагогов дошкольного образовательного учреждения,

Они не стареют душой! Встреча ветеранов с руководством округа прошла в Мытищах

Перед главным праздником Защитников Отечества руководство округа встретилось с ветеранами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *