22.01.2024

Bloomberg: газ в Европе сильно подешевел из-за возобновляемой энергетики

Фото: iStock/Chepko Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами.

Фото: iStock/Chepko

Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно информации источника, это случилось благодаря возобновляемым источникам энергии. Отмечается, что рост числа ветряных турбин и солнечных станций в Европе способствовал сокращению потребности в газе.

Однако стоит отметить, что в конце текущего года истекает срок договора РФ и Украины о транзите газа. Это может существенно повлиять на еще большее сокращение поставок из России.


Ранее канцлер Германии Олаф Шольц возложил на Россию ответственность за прекращение поставок трубопроводного газа в Европу и, как следствие, повышение цен на энергоносители. По словам Шольца, «это российский президент прекратил поставки газа по исправному газопроводу».

Екатерина Коршунова

Последние новости

Синоптики сделали шокирующее заявление о грядущем лете 2024 года

Жителям России следует приготовиться.  «Известия» сообщили, что, по прогнозам синоптиков, лето 2024 года в России станет самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений.

Прокуратура проводит проверку в связи с самостоятельным уходом малолетней из детского сада в г. Щелково

По предварительной информации, около 16 часов 19 февраля 2024 года 3-летняя девочка, оставшись без присмотра педагогов дошкольного образовательного учреждения,

Они не стареют душой! Встреча ветеранов с руководством округа прошла в Мытищах

Перед главным праздником Защитников Отечества руководство округа встретилось с ветеранами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *