16.03.2023

«Боевые действия не являются преградой для инвестиций» — экономист о сотрудничестве России и Сирии

Башар Асад заявил, что Россия и Сирия планируют 40 инвестиционных проектов в сферах энергетики, промышленности, транспорта, жилищного строительства.

Фото: [ Anas Alkharboutli/DPA ]

Башар Асад заявил, что Россия и Сирия планируют 40 инвестиционных проектов в сферах энергетики, промышленности, транспорта, жилищного строительства. Об этом сообщают РИА Новости . Экономист Михаил Беляев в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, на какие именно направления стоит обратить внимание нашей стране в плане таких вложений.

«Боевые действия в Сирии не являются преградой для инвестиций. Вооруженные столкновения идут не на всей территории. Есть две стратегии: долгосрочная и краткосрочная. Если говорить о втором варианте, то  лучше сосредоточиться на производстве товаров народного потребления и сегменте услуг. Здесь нужно меньше вкладывать денег и инвестиции быстрее отбиваются», — пояснил Беляев.

К тому же, добавил собеседник, Сирия — развивающаяся страна, зарплаты у сотрудников там низкие, и налогообложение меньше. Эксперт отметил, что долгосрочные инвестиции, в свою очередь, трудно окупить, но у них есть другое преимущество.

«В долгосрочном варианте России необходимо вкладываться в энергетику и транспортную инфраструктуру. Это будет долго окупаться, но это несет еще и политическую выгоду, так как инвестиции увеличивают интеграцию экономик», — резюмирует эксперт.  

Ранее политолог оценил шансы Эрдогана на выборах.

Автор: Александр Дудкин

Последние новости

От сезонной аллергии можно сбежать, насладиться отдыхом и поправить здоровье

Главное, знать причину заболевания.   Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время.

Заместитель прокурора области Олег Черсков провел личный прием граждан в Дмитровском городском округе

В рамках работы мобильной (выездной) приемной заместитель прокурора Московской области Олег Черсков осуществил рабочую поездку в Дмитровский городской округ.

Дмитрий Песков рассказал о звонке Путина Эрдогану

Пресс-секретарь отечественного политического лидера сообщил о переговорах президента с главой Турции .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *