Экономист Хазин измерил запас прочности экономики России

Экономист Михаил Хазин измерил запас прочности экономики России, недооцененной Западом.

Экономист Михаил Хазин измерил запас прочности экономики России, недооцененной Западом. Все принятые санкции обернулись против их инициаторов.

Россия за счет проведения спецоперации вернулась в когорту мировых держав. Экономика выстояла под жесткими санкциями, показав, что имеет большой запас прочности. Измор, казавшийся изначально выходом, оказался фатальной ошибкой для США и ЕС.

Хазин рассказал, что Запад сильно недооценил РФ, приравняв ее к странам третьего мира. ВВП страны составляет 1,7 трлн долларов, или 2% мировой экономики. Показатель крайне маленький, но это не помешало России провалить планы ЕС. «Экономическая война» не смогла «поставить ее на колени».

Эксперт считает, что Запад допустил ошибку при подсчете ключевых экономических показателей. Никто не учел крах доминирования доллара и обрушения американской системы жизни в долг. В РФ предпочитают жить по средствам, поэтому ни от кого не зависят. В США, напротив, все выстроено на заимствовании, поэтому их система рухнула.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *