Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде. Причиной для этого является атака Ирана на Израиля, но рост стоимости нефти будет носить скорее спекулятивный характер. Соответствующее заявление сделал главный редактор «ИнфоТЭК» Александр Фролов в беседе с информационным агентством РИА Новости .

Эксперт заявил, что в дальнейшем, стоимость нефти будет зависеть от уровня и развития конфликта. Он напомнил, что на выходных нефть не торгуется на бирже, и старт торгов произойдет в понедельник. Фролов подчеркнул, что реакция котировок нефти будет напрямую зависеть от ситуации на Ближнем Востоке. По предположению специалиста, стоимость может достичь потолка в $100, но данные цены не удержатся из-за отсутствия долгосрочных причин для этого.  

В то же время, долгосрочные факторы будут зависеть от того, насколько большим окажется конфликт, отметил он. В случае, если конфликт будет разрастаться, то большое внимание упадет на нефтеснабжение и стабильность поставок через Ормузский пролив. Через этот пролив проходит до 20% от всей нефти на планете, подчеркнул Фролов. 

Накануне стало известно о запуске первой волны баллистических снарядов по Израилю Тегераном.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *