20.03.2024

ЕС продлил отмену пошлин на импорт агропродукции с Украины

Фото: iStock/ vitpho Совет Евросоюза и Европарламент достигли соглашения о продлении еще на год отмены тарифов и квот на импорт сельскохозяйственных товаров с Украины с некоторыми изменениями,

Фото: iStock/ vitpho

Совет Евросоюза и Европарламент достигли соглашения о продлении еще на год отмены тарифов и квот на импорт сельскохозяйственных товаров с Украины с некоторыми изменениями, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕП. Таким образом, либерализация торговли с Украиной продлена до 5 июня 2025 года.

Обновленное положение предусматривает возможность экстренного прекращения действия отмены тарифов в отношении наиболее чувствительных аграрных продуктов, среди которых куры, яйца, сахар, овес, кукуруза, все виды круп и мед. Тарифы и квоты на эти продукты будут вновь введены в действие, если объем их импорта в европейские страны превысит средний показатель за 2022-2023 годы.


Для вступления решения в силу документ должен быть официально утвержден сессией Европарламента и Советом ЕС на уровне министров, что должно быть сделано до 5 июня 2024 года.

Между Евросоюзом и Украиной с 1 января 2016 года действует соглашение о «глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли».

Ювелина Бернст

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *