«ФосАгро» построила в Череповце крупнейший в Европе кластер минудобрений

«ФосАгро» готовится совершить очередную «промышленную революцию» на своем флагманском химическом предприятии в Вологодской области.

«ФосАгро» готовится совершить очередную «промышленную революцию» на своем флагманском химическом предприятии в Вологодской области.

Перед Новым Годом стало известно, что компания прорабатывает возможность строительства новейшего комплекса аммиака и карбамида в Череповце, сообщил тг-канал Агрономика . В целом «ФосАгро» может направить на развитие мощностей 160 млрд рублей за 5 лет.

Это сравнимо с суммой инвестиций компании в предприятие за прошедшее десятилетие, которое стало периодом его глубокой трансформации. Местный химический кластер стал крупнейшим производством фосфорсодержащих минеральных удобрений в Европе. Здесь «ФосАгро» построила комплекс по выпуску гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год и агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн, запущено первое в России производство сульфата аммония.  На повышенной производительности работает модернизированный цех фтористого алюминия, продукция которого высоко востребована металлургами, ранее закупавшими её за рубежом.

В 2023 году коллектив предприятия преодолел два знаковых рубежа: летом была выпущена 100-миллионная тонна фосфорсодержащих минеральных удобрений, а в сентябре выпущена 100-миллионная тонна серной кислоты. Всего за 2023 год предприятие выпустило 7,6 млн тонн продукции – ежегодный объём производства за 10 лет вырос почти на 70%.

ОД

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *