Хазин: в России к финансовому сектору относятся с подозрением
26.01.2023

Хазин: в России к финансовому сектору относятся с подозрением

Запад планировал санкции и их логику, исходя из своего понимания экономики, заявил экономист Михаил Хазин.

Запад планировал санкции и их логику, исходя из своего понимания экономики, заявил экономист Михаил Хазин.

Экономист Михаил Хазин в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" заявил, что у нас в стране инвестиционный процесс идет за счет бюджетных денег, что является в некотором смысле нонсенсом с точки зрения Запада. "Бюджетные деньги должны идти в социалку, в инновации, в оборону и в сельское хозяйство. В США основные расходы – медицина и сельское хозяйство. Мы не рухнули, как рассчитывал Запад, из-за того, что мы очень увеличили эффективность и объем бюджетных инвестиций, но, разумеется, есть куда расти. Запад планировал санкции и их логику, исходя из своего понимания экономики – самое главное, по их мнению, финансовый сектор, и основной удар был нанесен по нему. Но в России к финансовому сектору относятся с подозрением", – отметил экономист.

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Правительство РФ дало разъяснения по ответным мерам на потолок цен

Правительство России утвердило порядок исполнения указа президента страны об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *