Хазин: в США падает промышленность, сфера услуг и недвижимость

Экономист Михаил Хазин в эфире "Вестей ФМ" заявил, что следом за промышленностью и сферой услуг в США начала резко падать одна из главных отраслей экономики США – недвижимость.

Экономист Михаил Хазин в эфире "Вестей ФМ" заявил, что следом за промышленностью и сферой услуг в США начала резко падать одна из главных отраслей экономики США – недвижимость.

По словам, Михаила Хазина, наблюдается резкое ухудшение ситуации в сфере недвижимости.

"В соответствии с теорией структурного кризиса фокус структурного кризиса в том, что он всегда себе выбирает самое слабое место. Если ты посмотришь на американскую экономику (американскую, потому что она самая большая и в ней наиболее интересная статистика), то картинка выглядит следующим образом – с сентября 2021 года по июль 2022 года кризис проявлялся в том, что была высокая инфляция, т.е. экономический спад был за счет инфляционных процессов. При этом спад скрывался за счет занижения инфляции. В июне была максимальная промышленная инфляция в США – 23,4%. На ноябрь она составляла 7-8%. Она занижается на 5—6%. В реальности она составляет где-то 12-13%. Действия, которые привели к снижению монетарной составляющей инфляции: вброс в экономику ранее выкупленных ценных бумаг, в результате чего количество денег в экономике сокращается. Инфляция, действительно, упала. Но зато начались негативные процессы в других секторах экономики. В частности, в США начала падать промышленность, сфера услуг. Самая главная отрасль, которая падает сильнее всего – это недвижимость. Количество заявок на ипотеку, количество строящихся домов и стоимость этих домов – ухудшение резкое", – отметил эксперт.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *