МВФ: эта зима в Европе будет суровой, а следующая может быть еще хуже

Европу, стремящуюся добиться независимости от российских энергоносителей, ждет "суровая зима", а следующая может оказаться еще тяжелее.

Европу, стремящуюся добиться независимости от российских энергоносителей, ждет "суровая зима", а следующая может оказаться еще тяжелее. Такое мнение высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

"Мир на деле оказался более устойчивым, чем мы того опасались в начале года​​​. Мы смотрим на реакцию Европы на энергетический шок и видим, что Европа реально движется к независимости от поставок России, – сказала Георгиева в интервью телеканалу CBS. – Да, грядет суровая зима, и возможно, что следующая будет еще суровее, но независимость (…) наступит".

Ранее МИД Великобритании сообщил, что Лондон прекратил с 1 января импорт сжиженного природного газа из России .

Страны Запада усилили санкционное давление на Россию после того, как президент РФ объявил о начале военной спецоперации на Украине . Российский лидер в ответ на санкции заявил о введении платы за российский газ в рублях. Сложившаяся обстановка дала толчок росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *