НАТО и энергокризис убивают экономику Европы

США призывают европейские страны увеличить расходы на оборону. Но в условиях энергокризиса и бесконечной помощи Украине сделать это могут не все.

США призывают европейские страны увеличить расходы на оборону. Но в условиях энергокризиса и бесконечной помощи Украине сделать это могут не все. Вашингтон обвиняет Германию в затягивании решений. Эксперты говорят: ни оружие, ни деньги Киеву уже не помогут. Все, что НАТО поставляет ВСУ – рухлядь и металлолом.

Несмотря на энергокризис в Евросоюзе, помощь Украине нужно увеличить, заявили в НАТО. В Киеве ожидают больше денег и оружия. В военном альянсе призывают участников увеличить военный бюджет. Минимальная ставка – два процента ВВП. Вот только откуда брать деньги и оружие, не знает никто.

Требуя от других почти невозможного, в НАТО, по сути, обманывают союзников. Эксперты говорят: под видом оружия альянс щедро поставляет Киеву рухлядь. И это подтверждают даже в ВСУ.

Украине техника идет прямиком со старых военных складов. Очистка закромов от хлама выгодна Западу. Это позволяет модернизировать собственные запасы вооружения. Главные же выгодоприобретатели такой помощи – американские военные концерны. Они заключают контракты на пополнение резервов не только США, но и союзников по альянсу. Украинским военным остается брать то, что дают, и слушать обещания.

В США киевскому режиму сулят многое. Вот только давать просто так дорогое оружие Украине никто не спешит. Вот и обещанные ПВО Patriot Киеву придется ждать минимум год, пишут в СМИ. Военные эксперты объясняют: одна лишь подготовка местных ремонтных бригад займет примерно 53 недели.

Но что Украина, если США легко обманывают, казалось бы, ближайших союзников, например, Германию. В декабре министр обороны ФРГ заказала у американской компании 35 истребителей F-35. Заплатила без малого 10 миллиардов евро. И получила бракованные самолеты. Руководство ВВС Соединенных Штатов запретило эксплуатировать эти машины после недавнего очередного крушения в Техасе.

Ну а пока Бундесвер ждет от американцев объяснений, министр обороны Ламбрехт тонет в скандалах. Пользователи соцсетей вовсю обсуждают новогоднее обращение чиновницы. Говорят, она пиарится на войне и ведет себя глупо, поместив украинский конфликт "в позитивное русло". Ламбрехт критикуют часто. Возглавив Минобороны, она так и не смогла перечислить чины бундесвера. Вместо оружия на Украину прислала шлемы. В условиях энергокризиса затеяла шикарный ремонт в своем кабинете. Граждане Германии говорят: политики далеки от реальности. Немецкие комики открыто смеются.

Немало проблем и в соседней Австрии. Глава местной ассоциации торговли "чувствует себя одураченным" . Порядка 900 магазинов в стране закрылись. Бизнес разорен. При этом в правительстве помогать и не думают.

На грани банкротства и французские рестораторы. Счет за электричество в парижском кафе вырос с 1500 до 19 000 евро в месяц. Местные рестораторы говорят: свет в заведениях зажигают только в присутствии гостей. Кухня работает в энергосберегающем режиме. Но бизнес уже не спасти.

"Мой поставщик уже заблокировал 10 тысяч евро на счетах. Я сказал, что не собираюсь платить 19 тысяч. Теперь мне придется закрыться. И даже если правительство оплатит половину счета, 10 тысяч евро в месяц – неподъемная сумма. Это ж безумие", – говорит ресторатор Стефан Депра.

В Британии энергокризис убивает экономику. Инсайдеры в английском правительстве сообщили: нынешняя рецессия продлится не один год. А нищета и голод могут затянуться на "несколько веков". Несмотря на это, британский премьер обещает Украине новое оружие в ближайшие недели. Москву пугает санкциями.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *