Новак предупредил об опасности политизации энергетики
21.11.2022

Новак предупредил об опасности политизации энергетики

Россия не планирует поставлять нефть или нефтепродукты в страны, которые будут применять принцип ценового потолка.

Россия не планирует поставлять нефть или нефтепродукты в страны, которые будут применять принцип ценового потолка. РФ переориентирует поставки на рыночно ориентированных партнеров или сократит добычу, заявил вице-премьер России Александр Новак.

"Россия подтверждает свой статус надежного поставщика энергии на мировой рынок и рыночный статус наших взаимоотношений с партнерами", – сказал он журналистам вечером в понедельник, 21 ноября.

Вице-премьер указал, что введение ведение ценовых потолков на энергоресурсы, а также политизация энергетики может привести лишь к дефициту ресурсов и проблемам с энергообеспечением.

"Ценовой потолок как раз является актом беспрецедентного вмешательства в рыночные принципы функционирования нефтяного рынка, что неизбежно приведет к падению инвестиций, снижению предложения и дефицита предложения нефти и любых других биржевых товаров, к которым может быть применен данный механизм в будущем", – приводит слова Новака ТАСС .

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что страны G7 23 ноября могут объявить, на каком уровне будет установлен ценовой потолок для российской нефти и нефтепродуктов .

Последние новости

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Жителей Дзержинского приглашают на юридическую консультацию

Напоминаем, что завтра 8 декабря 2022 года с 10:30 до 14:30 юристы ГКУ Московской области "Госюрбюро"  http://buro.mosreg.

Врач Прокофьев призвал изменить методику лечения вирусных заболеваний

Врач общей практики Денис Прокофьев заявил, что методику борьбы с инфекционными заболеваниями следует модифицировать.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *