Перевозки по Севморпути превысили целевой показатель

В минувшем году объем перевозок по Северному морскому пути (СМП) превысил целевой показатель, указанный в федеральном проекте "Развитие Северного морского пути".

В минувшем году объем перевозок по Северному морскому пути (СМП) превысил целевой показатель, указанный в федеральном проекте "Развитие Северного морского пути".

Корабли доставили по арктическим морям 34 миллиона тонн грузов, что на 2 млн тонн больше намеченного. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Росстата.

Почти на миллион тонн вырос объем перевозок по СМП за счет российских компаний. В основном грузопоток состоял из грузов нефтегазовых инвестиционных проектов: нефти и нефтепродуктов (7 224 млн тонн), а также СПГ и газоконденсата (20 489 млн тонн).

Кроме того, кораблями вдоль северного побережья России возили уголь (295 тысяч тонн) и рудный концентрат (43,5 тысяч тонн). 4 248 млн тонн составили генеральные грузы.

Росатом – инфраструктурный оператор СМП – в 2022 году учредил федеральное государственное бюджетное учреждение "Главное управление Северного морского пути". Оно организует ледокольную проводку судов, разрабатывает маршруты и осуществляет расстановку судов ледокольного флота с учетом условий в акватории.

По плану реализация федерального проекта "Развитие Северного морского пути" должна привести к росту грузопотока до 80 млн тонн в 2024 году и до 150 млн тонн к 2030-му.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *