Политолог Василь Вакаров: Запад начинает быть виноватым

Украинский политолог Василь Вакаров рассуждает на тему будущего Украины. Он рассказывает, что в последние дни мониторил эфиры, прессу и был весьма удивлен.

Украинский политолог Василь Вакаров рассуждает на тему будущего Украины. Он рассказывает, что в последние дни мониторил эфиры, прессу и был весьма удивлен. Украинцам начали показывать то, что называется будущей Украиной. В студию приглашали не экспертов, а министров, заместителей министров – экологии, строительства, которые рассказывали украинцам некие кусочки программы будущего Украины.

Его все называют зеленым. Не потому что Зеленский. А потому что идея всемирных либералов – зеленая энергетика, зеленое будущее. "Сейчас политики Украины считают, что этот вариант как раз для нас", – считает Вакаров.

Идет война. В результате военных действий в стране разрушено 421 предприятие, из них 62 – крупных. Их надо восстанавливать. И восстанавливать за счет европейских и японских технологий.

На какие деньги будут восстанавливать Украину? Первый источник денег – Запад, который будет давать ссуды и кредиты. На втором месте – репарации Российской Федерации. Юристы Эстонии сейчас нарабатывают механизмы, как эти деньги получить, как эти замороженные деньги разморозить и, соответственно, отправить на восстановление Украины.

"Но я же живу в реальном мире. Я понимаю, что идет война, идут боевые действия", – рассказывает политолог в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" . Он спрашивал у своих коллег и знакомых: "Вы понимаете, о чем идет речь?" И от одного из них получил ответ: "Конечно, мы понимаем. Чушь! Просто поступила такая команда. Война это война. Но война закончится. Она однозначно закончится победой Украины и восстановлением целостности Украины. А видение следующее – о том, что у нас будут новые технологии, что мы будем строить зеленую энергетику".

Вопросы, почему война завершится победой Украины, не задаются, отмечает Вакаров. Конечно, люди на Украине думают об этом, но публично об этом никто не говорит. Об этом не то что запрещено говорить. Но что будет, если кто-то выйдет и скажет: "Давайте представим, что Украина проиграет войну. Что будет?". Его просто выключат. Это минимум.

"У меня сложилось такое впечатление, что что-то в войне поменялось не в пользу Украины. Или меняется не в пользу Украины ", – говорит Василь Вакаров. Один из спикеров сказал: "Какое-то время назад, когда все началось, когда мы начали атаки, контратаки, мы могли выиграть войну у россиян. Но мы не выиграли по одной простой причине. Нам Запад не дал вовремя того количества оружия и помощи, какое мы просили. Поэтому мы могли освободить только Харьковскую область и часть Херсона. А вот Донецк мы не могли отстоять, потому что Запад нам не помог".

Запад начинает быть виноватым. Сейчас президент Украины Зеленский требует у Запада танки. А куда девались украинские танки? Они испарились? Я понимаю, что их нет. А что произойдет, если Запад не даст Украине танки? "А в чем тогда будущее Украины? В зеленом чем?" – задается вопросом украинский политолог Василь Вакаров.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *