14.05.2023

Рынок коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга начал восстанавливаться

Это связано с тем, что трафик в торговых центрах сохраняет положительную динамику «Коммерсантъ» сообщает,

istockphoto/Alena Kravchenko

Это связано с тем, что трафик в торговых центрах сохраняет положительную динамику «Коммерсантъ» сообщает, что московские и питерские рынки коммерческой недвижимости по итогам мая 2023 года начали восстанавливаться. Это связано с трафиком в торговых центрах, который продолжает сохранять положительную динамику.

Показатель Mall Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в столице с 1–7 мая превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 2%, в Санкт-Петербурге — на 4%. Но уровень посещаемости пока далёк до допандемийных показателей.


Места западных брендов, которые ушли из России, активно занимают торговые сети из Турции, Белоруссии и Италии.

Ранее сообщалось, что в России может закрыться каждый второй торговый центр. В настоящий момент, на продажу выставлено около 200 центров. С начала года экспозиция таких объектов выросла на 14%. Судьба ТЦ зависит от расположения, количества пустующих площадок и уровня профессионализма управляющего и его команды. Если центры не смогут исправить ситуацию, их ожидает закрытие.
По мнению специалистов, на их месте появятся жилые дома. Мария Фирсова

Последние новости

В Ленинском округе прошло выездное рабочее совещание в рамках направления «Крепкая семья» Народной программы Партии «Единая Россия»

В Ленинском округе прошло выездное рабочее совещание в рамках направления «Крепкая семья» Народной программы Партии «Единая Россия» на тему «Организация и внедрение проекта «Школьная медицина» в образовательных учреждениях».

Завтра завершается первое парковое голосование

Опрос проводится на региональном портале «Добродел»,

Глава округа оценил новую зону у пляжа в Щелковском парке

Новая зона у пляжа в Щелковском парке открылась 1 июня — в День защиты детей.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *