С Украины в рамках зерновой сделки вывезли почти 17 млн тонн зерна

Около 17 млн тонн сельхозпродукции вывезено по морскому гуманитарному коридору с начала реализации зерновой сделки, сообщил глава Минобороны Турции Хулуси Акар в эфире турецкого телеканала ТRТ.

Около 17 млн тонн сельхозпродукции вывезено по морскому гуманитарному коридору с начала реализации зерновой сделки, сообщил глава Минобороны Турции Хулуси Акар в эфире турецкого телеканала ТRТ.

"За время функционирования зернового коридора при координации и поддержке Турции вывезено почти 17 млн тонн зерна", – сказал турецкий министр (цитата ТАСС ).

Российская Федерация приостановила реализацию соглашения по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов 29 октября после совершения Украиной террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов. Зерновой коридор вновь начал работать после переговоров президента Турции Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным . Свои переговоры провели и министры обороны РФ и Турции.

Россия возобновила участие в "зерновой сделке", так как считает полученные гарантии достаточными. Договоренности достигнуты благодаря посредничеству ООН и Турции. Минобороны РФ сообщило о предоставлении Украиной письменных гарантий по зерновой сделке – не использовать зерновой коридор и украинские порты на Черном море для ведения каких-либо военных действий против России.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *