20.03.2024

Социальную поддержку в Подмосковье получают более 176 тыс. предпенсионеров

Фото: пресс-служба Мособлдумы В Подмосковье различные меры социальной поддержки получают более 176 тыс.

Фото: пресс-служба Мособлдумы

В Подмосковье различные меры социальной поддержки получают более 176 тыс. граждан предпенсионного возраста. Такие данные привёл председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев. «Сейчас различные социальные льготы получают более 176 тыс. предпенсионеров. При этом более 6 тыс. из них являются ветеранами труда. Для граждан предпенсионного возраста в Подмосковье действуют такие меры, как бесплатный проезд на транспорте, компенсации за жилое помещение и капремонт, путёвки в санаторий, изготовление и ремонт зубных протезов и другие. Все эти меры Мособлдума продлила на 2024 год», – уточнил Голубев .Гражданами предпенсионного возраста считаются мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, имеющие страховой стаж для назначения страховой пенсии.


Безработному гражданину могут назначить пенсию на два года раньше пенсионного возраста. Для этого должны одновременно выполнятся следующие условия: у центра занятости нет возможности трудоустроить гражданина; у претендента на досрочную пенсию имеется страховой стаж продолжительностью не менее 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин; безработный набрал необходимое для назначения пенсии количество пенсионных баллов (2024 году это 28,2); безработный уволен из-за ликвидации организации, прекращения деятельности ИП, сокращения работников организации или индивидуального предпринимателя.

Лора Луганская

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *