США возобновили импорт нефти из России после полуторагодового перерыва

Фото: iStock/PhonlamaiPhoto В октябре США впервые за полтора года импортировали нефть из России, а в ноябре была проведена повторная закупка.

Фото: iStock/PhonlamaiPhoto

В октябре США впервые за полтора года импортировали нефть из России, а в ноябре была проведена повторная закупка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные американской статистической службы. Белый дом в марте 2022 года на фоне ужесточения антироссийских санкций ввёл запрет на импорт из РФ нефти и других энергоносителей. Отмечается, что американские компании закупили последнюю партию российского «чёрного золота» в апреле того года.

Согласно данным статслужбы, в октябре прошлого года Соединённые Штаты приобрели 36,8 тыс. баррелей российской нефти. При этом стоимость импорта составила $2,7 млн.


В ноябре же объём такой закупки составил 9,9 тыс. баррелей на сумму $750 тыс. Углеводород в обоих случаях был приобретён с целью потребления.

Диана Аванесян

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *