Строительство частных домов в РФ резко выросло на 21%

В этом году объем строительства индивидуальных домов в России , по данным федерального комбината стеновых материалов « Винзер », может достичь рекордных 70 тыс.

В этом году объем строительства индивидуальных домов в России , по данным федерального комбината стеновых материалов « Винзер », может достичь рекордных 70 тыс. кв. м.

« По итогам первого полугодия в России уже введено на 21% больше индивидуальных домов, чем годом ранее. В то же время, показатель в многоквартирном строительстве снизился на 27% за аналогичный период. Также отмечается увеличение спроса на основные строительные материалы для возведения домов, такие как керамзитоблоки и керамический облицовочный кирпич, особенно со стороны застройщиков индивидуальных домов », - заявил Денис Жалнин , являющийся директором компании.

Эксперт считает, что резкий рост объемов ввода домов в сегменте индивидуального жилищного строительства связан с популярностью льготных ипотечных программ, которые действовали до 1 июля. К ним относились семейная и ипотека с государственной поддержкой. Согласно ее нормам, необходимо было построить, ввести в эксплуатацию и передать в залог банку дом не позднее чем через 12 месяцев с даты заключения кредитного договора.

В компании « Этажи » также подтвердили прогнозы о рекордном объеме ввода индивидуальных жилых домов в этом году.

В прошлом году россияне зарегистрировали около 58,6 миллионов квадратных метров частных жилых строений. Первая половина 2024 года показала увеличение спроса на льготные программы для приобретения и строительства домов в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом. Рост популярности кредитования в сегменте индивидуального жилого строительства ожидается в течение ближайших 12 месяцев. Данную тенденцию подчеркнул Антон Сауков , являющийся руководителем центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Мнение экспертов сходится в том, что будущее развитие сектора индивидуального жилищного строительства в значительной степени зависит от продления семейной ипотеки, а также от периода действия высоких ставок по коммерческим ипотечным программам.

Антон Сауков сделал вывод, что вероятно, высокие темпы строительства в сегменте индивидуального жилищного строительства, вызванные льготными ипотечными программами, будут сохраняться до второй половины 2025 года.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *