Стройматериалы резко выросли в цене

В начале весны 2023 года многие компании пожаловались на резкий скачок цен на строительные материалы.

В начале весны 2023 года многие компании пожаловались на резкий скачок цен на строительные материалы. Организация  НОСТРОЙ обратилась в ФАС с просьбой проверить информацию по данному вопросу и принять меры для сдерживания роста стоимости.

В настоящее время ведется наблюдение за ценами на стройматериалы. Им уделяется пристальное внимание за счет того, что именно они оказывают непосредственное влияние на себестоимость строительства. В нескольких российских городах кровельный материал, стальные трубы, бетон, кирпич и минераловатные маты выросли в цене более, чем на 7%.

НОСТРОЙ сравнил цены на стройматериалы в Ростове-на-Дону за март 2023 и 2021 года соответственно. Выяснилось, что в 2021 году песок, бетон и щебень не изменились в цене, в то время как за первые почти две недели марта 2023 года они увеличились на 2,6%, 2,3% и 9,1%.

Представители Национального объединения строителей не отметили необходимости в повышении цен на строительные материалы, так как новые санкции не были введены по отношению к российским производителям.  

Глава Минстроя   Ирек Файзуллин тоже проявил беспокойство по поводу роста цен на строительные материалы. Жалоба, направленная в ФАС , в первую очередь коснулась скачка цен на арматуру за последние несколько недель.

« Минстрой не устраивает сегодня рост цены на металл и арматуру, который произошел в стране за последние три недели», — сказал Файзуллин .

В настоящее время ФАС проводит проверку и пытается выяснить причину резкого повышения цен на арматуру и другие строительные материалы. Служба направила запросы крупнейшим производителям на отечественном рынке.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *