Украина приостановила прокачку российской нефти в Венгрию
16.11.2022

Украина приостановила прокачку российской нефти в Венгрию

Украина приостановила прокачку по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии.

Украина приостановила прокачку по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии. Об этом Киев уведомил как "Транснефть", так и венгерскую компанию MOL. Причина заключается якобы в падении напряжения.

Украинская сторона утверждает, что трансформаторная станция не может питать насосную и транзит остановлен по техническим причинам.

Представители MOL уже заявили о том, что резервов сырой нефти у самой компании и в Венгрии в целом хватит до восстановления поставок.

В сложившейся ситуации поражает избирательность действия законов электромеханики на Украине: энергии не хватает ровно на венгерское направление. И в Польше, и в Чехии операторы местных участков "Дружбы" успели заявить о том, что к ним сырая нефть из России продолжает поступать исправно.

Никаких сроков возобновления транзита в Венгрию украинская сторона пока не озвучивает. Здесь можно вспомнить и о том, что в конце весны Киев прямым текстом угрожал Будапешту, что, мол, с "Дружбой" может "что-то произойти".

Последние новости

В Домодедово прошёл брифинг Мособлгаза по Социальной газификации

Всего в Президентскую программу попали 104 населённых пункта округа Домодедово.

На заседании административной комиссии

В администрации состоялось заседание административной комиссии городского округа Воскресенск под председательством заместителя главы Вадима Демихова.

Мониторинг атмосферного воздуха за ноябрь

АО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *