В 2022 году на развитие агробизнеса в Подмосковье было выдано грантов более чем на 100 млн рублей

В прошлом году подмосковным аграриям Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области выделило 16 грантов на развитие фер

Фото: [ Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО ]

В прошлом году подмосковным аграриям Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области выделило 16 грантов на развитие фермерских хозяйств на общую сумму более чем 100 миллионов рублей, передает пресс-служба ведомства.

«Всего в минувшем году грантов на развитие фермерских хозяйств было выдано на сумму 102,2 млн рублей. Наибольшее количество получило направление «Агростартап» - 13 грантов на 43 млн рублей. 2 гранта на 53,5 млн рублей направлено на развитие семейных ферм, 1 грант в размере 5 млн рублей выделен в направлении «Аротуризм», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Отмечается, что всего для участия в конкурсе на получение господдержки было подано 30 заявок из 17 городских округов Подмосковья. В числе лидеров - Клин, Коломна, Волоколамск и Лотошино. Бизнес-проекты представляли предприятия по 9 направлениям: производство мяса, молока, меда, разведение рыбы, разведение коз и овец, а также выращивание овощей, фруктов, ягод и зелени.

Проекты на получение средств фермеры разрабатывали как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. За помощью в подготовке к участию в конкурсных отборах проектов «Агростартап» и «Семейная ферма», а также получить консультации по развитию агротуризма, аграрии могут в Центре компетенций Московской области в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *