В Госдуме раскрыли планы по импортозамещению на 2023 год

Под гнетом западных санкций России в прошлом году пришлось особенно усиливать различные направления импортозамещения.

Фото: [ Антон Новодережкин/ТАСС ]

Под гнетом западных санкций России в прошлом году пришлось особенно усиливать различные направления импортозамещения. Нет сомнений, что эта работа продолжится и в 2023-м. В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» депутат Государственной Думы Сергей Колунов признался, что на этот вектор развития обратят особое внимание.

«Импортозамещение в этом году только усилится. Оперативное принятие целого ряда пакетов, направленных на ослабление санкций, введенных против нашей страны недружественными государствами, отлично стабилизировало экономику. Главный, наверное, даже не экономический эффект, а психологический», — отметил политик. 

Колунов обратил внимание, что в этом году акцент будет сделан на цифровой и программной независимости нашей страны. Продолжится поддержка строительной индустрии и ЖКХ. Наши новые регионы станут точками роста, на базе которых не только будет восстанавливаться мирная жизнь, но и получат импульс для развития целые направления экономики и бизнеса.

Депутат также сделал акцент на воспитании подрастающего поколения. 

«Патриотическое воспитание — тоже элемент импортозамещения. Мы слишком долго жили в условиях зарубежной информационной повестки. Совместно с Комитетом по образованию мы запланировали возродить в школах уроки труда. Это необходимая ступенька, которая позволит детям к моменту окончания школы правильно ориентироваться в выборе будущей профессии», — заметил Колунов.

Парламентарий уточнил, что ничего не сможет изменить самодостаточность нашей экономики.

«Как показала практика, российская экономика – самостоятельна и самодостаточна. Постепенно начинают возвращаться поставщики из числа тех, кто громко покинул наш рынок. А тех, кто не смог этого сделать, заменяют новые производители. Коллапса нет и не будет. Россияне могут с уверенностью смотреть в будущее!», — резюмировал депутат. 

Ранее мы рассказали, что россияне стали гордиться  отечественными товарами .

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Анастасия Юрченко

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *