В Подмосковье в 2023 году более 3,9 тыс. подмосковных жителей перевели дачные дома в статус жилых

В Московской области недвижимость, расположенную на территории СНТ и земельных участках с видом разрешённого использования «ведение садоводства», можно перевести из нежилой в жилую и наоборот.

В Московской области недвижимость, расположенную на территории СНТ и земельных участках с видом разрешённого использования «ведение садоводства», можно перевести из нежилой в жилую и наоборот. Услуга оказывается за 13 дней, после чего в личный кабинет собственника поступает выписка из ЕГРН уже с обновленными данными.

Как сообщает региональное Министерство имущественных отношений, в 2023 году этой услугой воспользовались более 3,9 тыс. граждан.

«Ситуация, когда дачные или садовые дома не являются жилыми, встречается достаточно часто. Но всё чаще и чаще владельцы переводят нежилой дом в статус «жилой». Смена назначения капитального объекта позволяет не только проживать в доме в течение всего года, но и оформить прописку. Так, в Подмосковье за прошлый год перевод осуществили свыше 3,9 тысяч граждан»,  – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

ОД

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *