В Правительстве Хабаровского края обсудили цифровизацию и деловой климат региона
24.11.2022

В Правительстве Хабаровского края обсудили цифровизацию и деловой климат региона

Креативные разработки IT-компаний из Хабаровского края стремительно покоряют не только соседние регионы, но и заходят на освобожденные территории Донбасса.

Креативные разработки IT-компаний из Хабаровского края стремительно покоряют не только соседние регионы, но и заходят на освобожденные территории Донбасса. Реализацию флагманских направлений развития обсудили на расширенном заседании регионального правительства, которое провел губернатор Михаил Дегтярев.

Вот так, с каждым шагом на дорожке, становится все реальные возможность получить, например, бесплатный билет в кино, музей или абонемент в бассейн. За социальную активность с помощью приложения начисляются баллы. Ими можно расплатиться у компаний-партнеров.

Сергей Герасимович, представитель компании-разработчика платформы:

"Также есть другие активности, например, донорство крови, вакцинация ковид 19, помощь домашним животным. Любую активность, чтобы вы хотели люди делали, вы ее заводите в это приложение".

Проект вошел в топ-100 "сильных" идей для нового времени. Свою программу разработчики из Хабаровска уже запустили на Камчатке. В ближайшее время хотят стартовать и дома. Пока презентуют губернатору.

— Значит, у меня уже 12 000 есть за детей, три раза я сдавал кровь за последний год – это полторы.

Рядом – тоже местная компания. Они технически обеспечивают работу службы 122 в 12 регионах России. А на днях запустили на освобожденных территориях Донбасса единый медицинский контакт-центр.

Владислав Верясов, директор по развитию IT-компании:

"Это система, которая совмещает в себе, во-первых, систему с искусственным интеллектом – голосовой помощник, который помогает быстрее отрабатывать звонки. И соответственно обычный контакт-центр, который принимает звонки по единому номеру".

На расширенном заседании Правительства края они рассказывают о том, что благодаря региональным мерам поддержки в рамках флагманского направления развития региона "Территория цифрового комфорта", IT-компании могут развиваться быстрее. И программа затрагивает не только разработчиков, но и потребителей.

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края:

"В этом году современные услуги связи получат 18 малых поселений. И досрочно мы обеспечим 100% покрытия сетью уровня 4G населенные пункты числом жителей больше 1000 человек. А вот поселения численностью от 100 до 500 человек мы в плановом порядке поэтапно будем подключать к интернету до 2030 года".

Еще одна флагманская инициатива губернатора – "Интересная работа. Достойная зарплата". Особое внимание – Территориям опережающего развития. Край в лидерах создания инфраструктуры.

Николай Запрягаев, генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики":

"Всего у нас на Территориях опережающего развития Хабаровского края из запланированных 51 мероприятия, уже реализовано 32 – 63%. На них в федеральном и региональном бюджетах распределено 10 млрд рублей, из которых уже освоено 7. Хочу отметить, что, наверно, это лучший показатель среди всех ТОР Дальневосточного федерального округа".

И даже при санкционном давлении в крае запускают новые крупные промышленные проекты, развиваются действующие предприятия.

Последние новости

От каких продуктов стоит отказаться при заболевании ОРВИ

Для более быстрого восстановления организма имеет смысл задуматься о своем рационе.

Власти Украины начали процедуру национализации "Альфа-банка"

На Украине началась процедура национализации "Альфа-банка". Об этом заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Немецкий политик призвал власти ФРГ не вмешиваться в дела других стран

Власти ФРГ не должны вмешиваться во внутренние дела других государств. Им следует проводить внешнюю политику на основе государственных интересов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *