В России годовая инфляция замедлилась до 9,43%

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%.

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%. Данные содержатся в обзоре, подготовленным Минэкономразвития .

В ведомстве Максима Решетникова рассказали, что за отчетную неделю зафиксировано снижение цен на продукты питания. В основном инфляция просела за счет падения стоимости овощей и фруктов. На остальные товары рост был умеренным. В непродовольственном секторе наметился незначительный рост – 0,06%. Он обусловлен подъемом цен на автомобили российской сборки. В феврале на рынке услуг наблюдалась дефляция, но сейчас цены пошли вверх. На них влияло решение владельцев санаториев поднять стоимость услуг на размещение и оздоровление. При этом стабилизировать инфляцию в этом сегменте помогли подешевевшие авиабилеты на внутренние направления.

В Минэкономразвития считают, что годовая инфляция при отсутствии новых шоков достигнет 5,5%. Банк России взял более широкий коридор от 5% до 7%. В 2024 году прогнозируется снижение показателя до 4%.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *