ВВП Украины упал еще на треть, бизнес перешел на генераторы

  ВВП Украины за 2022 год упал на 30,4% по предварительной оценке министерства экономики, заявил  украинский премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 6 января.

  ВВП Украины за 2022 год упал на 30,4% по предварительной оценке министерства экономики, заявил  украинский премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 6 января.

"Несмотря на такой существенный спад, это лучше, чем все наши предыдущие прогнозы", – отметил он. По его словам, раньше " были значительные опасения , что экономика может упасть на 35-40%". Больше половины энергетической мощности в стране не работает.

Украинский бизнес завез в страну из ЕС около 670 тысяч генераторов разной мощности, отметил Шмыгаль. Правительство Украины в свою очередь ввело нулевое растаможивание для небольших генераторов, а также дало возможность бизнесу получить кредит на такие генераторы под 0% до 5 лет, сообщили сегодня в пресс-службе украинского кабинета министров итоги заседания.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *