Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"
22.01.2023

Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова, передает пресс-служба "Единой России".

Ранее такую возможность допустил депутат Дмитрий Вяткин.

Она уточнила, что эта тема не выносилась на обсуждение ни на площадку "Единой России", ни фракции партии в Госдуме, ни профильного комитета. Кроме того, исключение "Архипелага ГУЛАГ" из школьной программы не обсуждалось даже профессиональным сообществом.

В то же время Казакова напомнила, что по инициативе "Единой России" в школьную программу возвращен роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" – в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации.

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Правительство РФ дало разъяснения по ответным мерам на потолок цен

Правительство России утвердило порядок исполнения указа президента страны об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *