25.01.2024

Круглый стол на тему: «Меры поддержки участников СВО и членов их семей» провели в Московской областной Думе

В ходе круглого стола участники обсудили предложения по совершенствованию комплекса мер поддержки участников СВО и их семей.

В ходе круглого стола участники обсудили предложения по совершенствованию комплекса мер поддержки участников СВО и их семей.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов сакцентировал внимание на том, что “все прозвучавшие в ходе круглого стола предложения должны найти решения, в том числе и законодательные, в самое ближайшее время”:

«За два года в Московской области уже создана серьёзная система помощи нашим героям и их семьям – по объёмам и качеству поддержки наш регион находится в лидерах. За прошлый год более 17 тысяч семей участников СВО получили различные виды помощи, - отметил Игорь Брынцалов. - Но нам важно наметить дальнейшие направления работы. К примеру, к нам поступают обращения от родных наших бойцов с тем, что они хотели бы им помогать во время реабилитации. Поэтому предложено разработать законопроект, который даст право родственникам участников СВО находиться с ними бесплатно в центре «Ясенки». Обсуждался вопрос об оказании психологической помощи. Кабинеты медико-психологического консультирования должны работать во всех округах, также было предложено организовать работу психологов на дому», - дополнил Игорь Брынцалов.

Как член Экспертного совета при Московской областной Думе участие в круглом столе принял член Общественной палаты Московской области Игорь Гундеров:

«Круглый стол - масштабное мероприятие, на котором были представлены все структуры, имеющие отношение к данной проблематике. Министерства, законодатели, представители контролирующих органов, бизнеса, общественных организаций рассказали как много делается для данной категории граждан. Я со своей стороны в очередной раз сделал акцент на инвалидах-колясочниках, реабилитация которых дорогостоящая и очень продолжительная,- подчеркнул Игорь Гундеров. - К сожалению, инвалиды с повреждённым спинным мозгом имеют кучу сопутствующих проблем, помимо обездвиженности: урология, проктология, пролежни и многое другое. Для того чтобы вести максимально полноценный образ жизни, нужны врачи имеющие опыт работы с данной категорией. Проблем хватает и мы будем совместно решать их», - подытожил Игорь Гундеров.

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *