09.02.2024

Московское областное УФАС России оштрафовало ООО «Никомед Проф» за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Никомед Проф» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 100 тыс.

Московским областным УФАС России в отношении  ООО «Никомед Проф» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 100 тыс. руб.

 

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено дело  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении  ООО «Никомед» и ООО «Никомед Проф» в части заключения картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных процедурах, проведенных МКУ «Красногорский центр торгов» и МКУ «Комитет по организации закупок городского округа Реутов», предметами которых являлось оказание услуг по проведению периодических медицинских осмотров работников.

Управление признало ООО «Никомед Проф» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняло решение о передаче материалов для привлечения Общества к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Справочно:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии  с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

Последние новости

Политолог раскрыл основные тезисы послания Путина

Фото: сайт Кремля Послание Владимира Путина Федеральному собранию покажут на фасадах домов, бизнес- и торговых центров, а также дорожных экранах Москвы и Подмосковья.

В УФНС России по Московской области подвели итоги работы за 2023 год

28 февраля руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова провела расширенное заседание коллегии,

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с родственниками участников специальной военной операции.

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских с профильными заместителями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *