13.03.2024

На красногорском ТВ рассказали о Декларационной кампании - 2024

Сотрудники ИФНС России по г. Красногорску Московской области подготовили к эфиру на местном телеканале сюжет для налогоплательщиков о Декларационной кампании 2024 года.

Сотрудники ИФНС России по г. Красногорску Московской области подготовили к эфиру на местном телеканале сюжет для налогоплательщиков о Декларационной кампании 2024 года.

Главный госналогинспектор отдела камеральных проверок №2 Людмила Генералова напомнила гражданам, кто и в какие сроки должен декларировать доходы, полученные в 2023 году. Из сюжета зрители узнали, что подать декларацию с расчетом налога на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ необходимо до 2 мая 2024 года. При этом Людмила Генералова напомнила, что физические лица, получившие доход от продажи того или иного имущества, находящегося у них менее установленного срока владения, должны обратить внимание на следующее. Подавать декларацию необязательно, если сделка совершена по тому или иному объекту (например, жилой дом, квартира или доли в квартире, земельный участок) на сумму до миллиона, а в случае с транспортными средствами –до 250 тысяч рублей. В таких случаях достаточно подать в налоговый орган заявление или обращение с пояснением и подтверждающими документами. Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Елена Апарина перечислила способы подачи деклараций по форме 3-НДФЛ. Самый удобный и простой из них — через интерактивный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . Заполнить декларацию поможет специальная программа на сайте налоговой службы «Декларация» .

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *