21.03.2024

Политологи: кадровых ротаций в «силовом блоке» не будет

Традиционно после президентских выборов в РФ правительство, в том числе и «силовой блок», уйдут в отставку.

Традиционно после президентских выборов в РФ правительство, в том числе и «силовой блок», уйдут в отставку. Эксперты спрогнозировали, кто покинет занимаемые должности, сообщает fedpress.ru .

Министры «силового блока» назначаются только после консультаций членов Федерального собрания. Главу каждого ведомства согласует Государственная дума. В «силовой блок» входят такие ведомства:

Минобороны РФ; МВД РФ; МЧС РФ; МИД РФ; Министерство юстиции РФ.

Не все руководители перечисленных ведомств имеют большой стаж работы на занимаемой должности. Эксперты уверены, что на фоне СВО в правительстве не пойдут на какие-либо эксперименты. Главенствовать должны опытные и мудрые руководители, имеющие большой опыт. Однако западные СМИ пишут, что в ближайшее время произойдут значительные изменения.

«Решение по любым изменениям в правительстве принимает президент РФ», – отметил источник «ФедералПресс», близкий к Администрации президента РФ.

Российские политологи уверены, что россиянам стоит ожидать точечных изменений в назначениях. Политолог Владимир Шаповалов рассказал, что руководители ведомств выполняют работу качественно.

«К тому же ситуация известна – «коней на переправе не меняют». Россия находится в ситуации сложных вызовов, связанных непосредственно с деятельностью силового блока. Особенно это касается Министерства обороны РФ», – считает политолог Владимир Шаповалов.

Политолог Дмитрий Орлов высказал мнение, что все изменения пройдут в дружественной атмосфере. Не стоит ждать каких-либо громких увольнений.

«Я думаю, что силовой блок существенно не изменится при формировании кабинета. Хотя изменения, конечно, возможны. Президент дал четкие сигналы правительству и Администрации президента РФ, что доверяет сложившейся системе и изменения пройдут в дружественной атмосфере», – отмечает политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Обозреватель Рустам Юнусов предполагает, что кадровых ротаций в «силовом блоке» не будет. Задачи, связанные с СВО, остались неизменными.

«Если читать между строк материалы послания президента РФ и предваряющей его пресс-конференции, то мы видим изменение задач в социально-политической и финансово-экономической сферах. Например, это касается усиления мер социальной политики, цифровизации или корректировки налогового законодательства», – отмечает политический обозреватель Рустам Юнусов.

Ранее американский военкор Бентли оценил вероятность цветной революции в России .

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Официальный сайт президента РФ]

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *