Повышение призывного возраста может начаться уже в весенний призыв

Переход на новую систему призывного возраста в России, при которой минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, а предельный – 30 лет, может начаться уже весной 2023 года.

Переход на новую систему призывного возраста в России, при которой минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, а предельный – 30 лет, может начаться уже весной 2023 года. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него попадают под новые требования. А после – привести эти данные в соответствие с военным заданием", – пояснил депутат в интервью "Парламентской газете".

По его мнению, во время переходного периода призывать в армию будут "по смешанному типу" – то есть людей в возрасте от 18 до 30 лет. А полностью перейти на новую систему призыва страна сможет в период от одного года до трех лет. Для реализации нововведений потребуется внести изменения в действующее законодательство .

В настоящее время на срочную военную службу могут призываться мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. О планах изменить возраст призыва 21 декабря 2022 года сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также он предложил дать возможность призывникам уже с первого дня службы подписывать контракт.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *