Риелтор Апрелев перечислил способы интеграции заброшенных зданий в городскую инфраструктуру

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала провести ревизию заброшенных зданий, находящихся в федеральной собственности.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала провести ревизию заброшенных зданий, находящихся в федеральной собственности. Согласно прошлогодним данным Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверки соблюдения законодательства при выявлении бесхозных или заброшенных зданий, строений и сооружений в нашей стране их было зафиксировано свыше 181 тыс. штук. Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев пояснил, каким образом заброшенные объекты будут интегрированы в городскую инфраструктуру. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По его словам, для развития объектов, интегрированных в существующую инфраструктуру, у которых есть функциональные назначения, которые находятся на земле определенного функционального назначения, необходимо менять назначение земельного участка.

Эксперт добавил, что у государства на сегодняшний день отсутствуют инструменты оценки эффективности владением, следует опираться на то, как использовался объект за последние 20-30 лет, и, если имеются какие-то ограничения, сделать более гибким механизм, но вовлечь рынок, он сделает более прозрачными условия продажи объекта на рынке. В этом отношении главное не ограничивать функционал использования объекта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *