Школьникам хотят запретить вейпить
18.01.2023

Школьникам хотят запретить вейпить

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проработать вопрос о введении запрета на вейпы для детей школьного возраста.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проработать вопрос о введении запрета на вейпы для детей школьного возраста.

"Речь идет о детях школьного возраста, которые сейчас все больше и больше подвержены употреблению вейпов, молодежи", – заявил депутат, выступая сегодня на заседании нижней палаты парламента.

При этом он подчеркнул, что при обсуждении этой проблемы не стоит уходить в вопросы о прибыли, так как речь идет о здоровье.

"Это не предприятие по выпуску одежды, не завод, извините меня, по выпуску автомобилей. Это все сопряжено со здоровьем граждан", – отметил Володин.

Координацией работы займется вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее сообщалось, что с 1 марта 2023 года вырастут ставки акцизов на сигареты и папиросы, табак для нагревания, а также на жидкости для электронных сигарет (вейпов), при этом одновременно будут отменены акцизы на сами вейпы.

Последние новости

Столтенбергу могут продлить срок полномочий на посту генсека НАТО

Американские СМИ сообщают, что Йенс Столтенберг, вопреки разговорам об его уходе с поста главы Североатлантического альянса, все-таки может остаться в этой должности по крайней мере на короткий срок.

О проведении ремонтов в медучреждениях г.о. Истра в 2023 году

Проведение комплексных ремонтов в учреждениях Минздрава Московской области стало одним из ключевых вопросов в ходе прошедшего совещания правительства под председательством Губернатора Андрея Воробьева.

США пока не собираются давать Украине истребители F-16

Не прошло и недели после того, как США и Германия приняли решения о передаче танков на Украину, как в разговорах на тему поставок киевскому режиму новых вооружений речь все чаще стала заходить о самолетах.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *