Слуцкий назвал действия Шолле "запредельным цинизмом"

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал призыв советника Госдепартамента США Дерека Шолле к Белграду ввести санкции против Москвы.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал призыв советника Госдепартамента США Дерека Шолле к Белграду ввести санкции против Москвы. Депутат назвал попытки США вынудить Сербию разорвать вековое партнерство с Россией "запредельным цинизмом".

Леонид Слуцкий написал в своем Telegram-канале о том, что американская сторона нагло продолжает шантажировать Сербию для того, чтобы разрушить дружественные отношения с Россией. Он также добавил, что сербы хорошо помнят прошлое, чтобы оценить, кто является другом, а кто врагом.

"Советник Госдепартамента США Дерек Шолле в ходе визита в Белград призвал сербские власти ввести санкции против Москвы, без этого страна, по его словам, не сможет развиваться. Уверен, что сербы хорошо помнят прошлое и в состоянии проанализировать настоящее, чтобы понять, кто друг, а кто волк в овечьей шкуре. Поддаться на такие уговоры – значит сделать шаг к потере суверенитета и, по сути, присоединению к большой американской колонии в Европе", – отметил Слуцкий.

Депутат написал, что попытки вынудить Сербию разорвать вековое партнерство с Россией являются "запредельным цинизмом" со стороны американского дипломата, чья страна бомбила Белград.

Напомним, накануне Дерек Шолле призвал власти Сербии ввести санкции против России для дальнейшего развития своей страны. Ранее президент Сербии Александр Вучич раскритиковал западную санкционную политику и назвал антироссийские санкции "обоюдоострым мечом" .

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *