Союзный щит готов: российско-белорусская группировка завершила слаживание

В Минске сегодня встречали еще два эшелона с российскими военнослужащими и техникой.

В Минске сегодня встречали еще два эшелона с российскими военнослужащими и техникой. Подразделения входят в региональную группировку войск. Как раз накануне она завершила боевое слаживание. Расположение российских военных на полигоне под Брестом посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, он пообщался с бойцами и поздравил их с наступающим праздником.

Эти силы – союзный щит. Совместная группировка войск, развернутая в октябре как адекватный ответ на неадекватную военную активность НАТО у границ Союзного государства, боевое слаживание завершила , докладывает российский офицер.

- Соединения в составе совместной группировки к выполнению задач по предназначению готовы!

- Общее дело делаем!

Военный городок под российским флагом на полигоне в Брестской области. Палатки на взвод (до 30 человек) с жаркой печкой. Остудить горячие головы на Западе и призвана союзная группировка, притом цели ее – сугубо оборонительные.

"Мы от вас получаем информацию большую. Это опыт. Ну, и наши офицеры помогают готовиться тем, кто пороха не нюхал, и тем, кому надо вспомнить навыки военные , для них тоже школа и урок", – говорит Александр Лукашенко, президент Белоруссии.

Учебно-боевые задачи вместе решали мотострелки и танкисты, спецподразделения и расчеты ПВО. Огневая выучка, боевые стрельбы на каждом этапе. Единые программы и общие инструкторы – особенность и залог эффективности этих занятий.

- Мы занимались совместно, на одних учебных местах, а это всегда сплачивает. Мы друг друга понимаем, передать опыт просто необходимо.

"Целевая установка была на одиночную подготовку, заключалась она в том, чтобы обучить офицера и солдата действиям в различных видах боев", – объясняет Андрей Жук, заместитель министра обороны Белоруссии.

А еще тактическая медицина: Белоруссия передала россиянам медицинские аптечки – это новейшая отечественная разработка. Крупная партия, несколько военных грузовиков.

- Надо, чтобы у ребят было под рукой необходимое.

И сегодня же в Белоруссию прибыл еще один эшелон с российской военной техникой , входящей в состав региональной группировки. Силы наращивают в общих целях безопасности Союзного государства.

В планах проведение штабных учений и новая высота в боевой подготовке авиационных подразделений – летно-тактические учения, в которых с российской стороны примут участие формирования Воздушно-космических сил. А осенью Россия и Белоруссия проведут совместные стратегические учения "Щит Союза-2023".

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *