24.01.2023

Срок предоставления спецдеклараций истекает 28 февраля 2023 года

УФНС России по Московской области напоминает, что 28 февраля 2023 года завершается четвертый этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

УФНС России по Московской области напоминает, что 28 февраля 2023 года завершается четвертый этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

Если в предыдущие этапы амнистии можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные счета на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, то в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и иные финансовые активы. В их числе наличные денежные средства и производные финансовые документы, права требования из договора страхования, а также иные активы, являющиеся предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг. В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. Специальная декларация предоставляется в любой налоговый орган или Центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично, либо через уполномоченного представителя. Декларации, направленные по почте, считаются не принятыми. С формой спецдекларации и порядком ее заполнения можно ознакомиться в разделе «Специальная декларация» .

Последние новости

Участников спецоперации хотят избавить от уплаты процентов по кредитам

О новых условиях кредитования военнослужащих президент говорил еще в январе Фото: freepik.com Вчера, 26 февраля, правительство России одобрило законопроект,

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *