Студенческие отряды Московской области подготавливают «Добрые комнаты»

Представители РСО Подмосковья стали соорганизаторами регионального проекта «Добрая комната».


Представители РСО Подмосковья стали соорганизаторами регионального проекта «Добрая комната». Инициатива объединила 46 волонтеров из числа бойцов отрядов.

Данный проект реализуется на территории Московской области с 2019 года силами волонтеров и партнеров проекта. За время его существования было подготовлено и открыто 52 добрых комнат в учреждениях здравоохранения Московской области.

В рамках проекта «Добрая комната» из числа студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Подмосковья формируются отряды, которые еженедельно выезжают в разные городские округа, где на территории детских больниц и поликлиник занимаются подготовкой пространств для отдыха маленьких пациентов.

В 2021 году проект был поддержан Фондом президентских грантов.

«Главная цель проекта - создание условий для комфортного пребывания детей в больницах, расположенных на территории Московской области. Очень знаковый проект, который дает возможность бойцам студотрядов Подмосковья объединиться для добрых дел и сделать полезное дело». – прокомментировал руководитель студенческих отрядов Московской области Павел Ковалев.

Ребята занимаются созданием дизайна комнат, раскраской стен, сборкой мебели и проведением интерактивных игр и мастер-классов для детей. В игровой комнате дети могут отвлечься от процедур, отдохнуть и с интересом провести время.

За сентябрь месяца бойцами РСО Московской области было подготовлено 5 добрых комнат: в Электростали, Павловском-Посаде, Котельниках, Дмитрове и городе Куровское.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *