13.03.2024

Установлен новый порядок исчисления транспортного налога в случае розыска транспортного средства

УФНС России по Московской области напоминает, что с 1 января 2024 года Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ внесены изменения в ст.

УФНС России по Московской области напоминает, что с 1 января 2024 года Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ внесены изменения в ст. 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), устанавливающие новые правила исчисления транспортного налога (далее - налог) в случае розыска транспортного средства.

Если автомобиль находится в розыске в связи с его угоном (хищением), а также, если розыск транспортного средства прекращен, исчисление налога не производится с 1-го числа месяца, в котором начат розыск, до месяца фактического возврата автомобиля владельцу. Собственник транспортного средства вправе представить в налоговый орган по своему выбору заявление о прекращении исчисления налога по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.2023 № ЕД-7-21-534@. Налоговый орган в соответствии с п. 3.5 ст. 362 НК РФ в течении 30 дней рассмотрит представленное заявление и сформирует для заявителя уведомление о прекращении исчисления налога (авансового платежа по налогу) либо сообщение об отсутствии оснований для освобождения от уплаты налога с указанием причин отказа. Заявление о прекращении исчисления налога автовладелец может также представить при обращении в офисы «Многофункционального центра государственных услуг», указав в заявлении предпочтительный способ получения результата его рассмотрения. Управление информирует, что в случае, если налогоплательщик не обратится с заявлением, то налоговый орган примет решение о прекращении исчисления налога на основании сведений, полученных от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств.

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *