В Госдуме предложили выступающих против РФ артистов отрезать от "кормушек"

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская во время общения с журналистами высказала мнение, что артистов, выступающих против России, нужно отрезать от любого финансирования в стране, а не отбирать звания и госнаграды,

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская во время общения с журналистами высказала мнение, что артистов, выступающих против России, нужно отрезать от любого финансирования в стране, а не отбирать звания и госнаграды, которые зачастую для них ничего не значат.

Депутат в этой связи напомнила, что, например, у Артура Смольянинова, который недавно выступил с возмутившими общество резкими антироссийскими высказываниями , "нет ни званий, ни госнаград".

Большинству же из тех, у кого они есть, это безразлично, считает Ямпольская.

"А что им небезразлично? У них здесь "кормовая база". Значит, надо отрезать от всех возможных "кормушек", – заявила она на пресс-конференции.

При этом Ямпольская подчеркнула, что речь в первую очередь – о тех, кто открыто выступает против России, народа и "наговорили на несколько уголовных статей", передает РИА Новости .

Для таких людей, убеждена глава комитета Госдумы по культуре, должна быть блокировка вне зависимости от содержания проекта, в котором они принимают участие.

Даже если они будут читать сказки Пушкина, просто фамилия такого артиста должна стать основанием для блокировки, считает депутат. Для этого законодатели должны дать Роскомнадзору возможность, фильтры, по которым это можно будет делать, добавила Ямпольская.

Ранее сообщалось, что глава СК РФ Александр Бастрыкин после резких антироссийских заявлений Смольянинова поручил возбудить уголовное дело в отношении актера.

Последние новости

Диетолог рассказала, как бороться с отёками в жару

Фото: iStock/mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала, как бороться с отёками в жаркую погоду.

В Химках провели единый день диспансеризации

Проверить работу сердца, измерить давление, сделать флюорографию и пройти осмотры профильных специалистов химчане смогли в рамках Единого дня диспансеризации, который прошел 15 июня.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *