02.04.2024

В Лобне по искам прокуратуры в доход государства взысканы денежные средства, полученные в результате незаконной постановки на учет иностранных граждан

Прокуратура города Лобни провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при постановке на учет иностранных граждан.

Прокуратура города Лобни провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при постановке на учет иностранных граждан.

Установлено, что в отношении четырех граждан Российской Федерации вынесены приговоры по уголовным делам по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В этой связи прокуратура города направила в суд 4 исковых заявления о взыскании с физических лиц в доход государства денежных средств, полученных в результате незаконной постановки на учет иностранных граждан.

Решениями мирового судьи 102 судебного участка Лобненского судебного района Московской области исковые требования прокурора удовлетворены, с осужденных взысканы денежные средства на общую сумму 52 тыс. рублей.

Исполнение судебных решений прокуратура проконтролирует после их вступления в законную силу.

Последние новости

Названы факторы, которые могут привести к росту цен на бензин

Эксперт оценил возможное повышение стоимости бензина и дизеля Фото: freepik.

«Хаос» грозит рынку металлов из-за новых санкций против России

Фото: iStock/michal-rojek Санкционные ограничения в сфере торговли российскими металлами на бирже могут привести к хаосу на рынке.

Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *