Студент Павлово-Посадского техникума отправляет печки-буржуйки бойцам на передовой

Не только добрым словом, но и делом греет наших защитников Даниил Баранов из Павловского Посада.

Фото: [ Из личного архива Даниила Баранова ]

Не только добрым словом, но и делом греет наших защитников Даниил Баранов из Павловского Посада. Студент третьего курса ГБПОУ МО «Павлово-Посадский техникум» стал автором замечательной инициативы, и сегодня вместе с однокурсниками и преподавателями собирает удобные мобильные печки-буржуйки для участников спецоперации. За свои добрые дела парень получил премию губернатора Андрея Воробьева «Мы рядом. Доброе дело».

– Читая и слушая новости о ходе специальной военной операции, я постоянно задавал себе вопрос: «Чем именно мы можем помочь?» Не могу остаться в стороне, когда людям нужна помощь, поэтому в техникуме стал инициатором акций #МЫВМЕСТЕ и #МЫРЯДОМ. В рамках акций мы с ребятами помогаем собирать помощь, – рассказывает Даниил.

Железо для буржуек ребятам предоставляют социальные партнеры техникума ООО «Эфесто» и Крупинский арматурный завод. Благодаря упорному труду и смекалке студентов на фронт уехало уже пять печек. Каждая из них покрашена термостойкой краской, чтобы защитить железо от ржавчины. В условиях наступивших морозов такая помощь для солдат просто бесценна.

Сегодня студенты продолжают деталь за деталью собирать и сваривать печи, вкладывая в них тепло своих горячих сердец.

– Для меня это знак доброй воли. Сейчас уже идет зима, а там очень холодно, – говорит Даниил.

Свою победу в премии губернатора Даниил скромно называет общей. Он поблагодарил всех, кто ему помогал: родителей, преподавателей, сокурсников, друзей. Солидное денежное вознаграждение юноша планирует потратить на развитие музыкального коллектива, участником которого является.

Автор: Ксения Стеценко

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *