Запуск ракеты Virgin Orbit со спутниками на борту прошел неудачно

Ракета-носитель Virgin Orbit, которая была запущена с борта самолета, не смогла вывести космические спутники на орбиту Земли.

Ракета-носитель Virgin Orbit, которая была запущена с борта самолета, не смогла вывести космические спутники на орбиту Земли. Об этом заявили представители компании британского бизнесмена Ричарда Бренсона в Twitter.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время информация о случившемся анализируется. "Похоже, мы столкнулись с аномалией, которая не позволила нам достичь орбиты", – цитирует Virgin Orbit РИА Новости .

Компания Virgin Orbit впервые попыталась осуществить запуск ракеты с девятью спутниками с самолета Boeing-747 в Великобритании. Самолет благополучно вернулся на аэродром.

С кораблями Virgin Orbit ранее уже случались инциденты. Так, в мае 2020 года неудачей завершились испытания системы воздушного запуска ракеты-носителя LauncherOne. В декабре того же года космический корабль SpaceShipTwo в ходе очередного испытания не смог включить двигатель после отделения от несущего самолета, но ему удалось благополучно вернуться на Землю.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *