Домашний лимонад из садовых летних ягод: рецепт

Сейчас лето, и, несмотря на то, что на следующей неделе в столичном регионе прогнозируются понижение температуры, ветер и дожди, любому дачнику,

Готовится быстро, а сил требует немного Фото: freepik.com

Сейчас лето, и, несмотря на то, что на следующей неделе в столичном регионе прогнозируются понижение температуры, ветер и дожди, любому дачнику, у которого есть сад и свои ягоды, стоит держать в арсенале рецепт домашнего лимонада. Коктейль со льдом из собственно выращенных ягод в жару — это прекрасно. Тем не менее, рецепт пригодится и тем, кто не имеет сада — ягоды продаются повсеместно. Способом их превращения в освежающий напиток поделился журнал «Профиль».

Нам понадобятся: красная смородина (250 г), черная смородина (150 г), сахарный песок (200 г), половинка лимона, 3 литра воды и лед (для подачи). Сначала необходимо вымыть ягоды и сложить в эмалированную миску, засыпав сахаром. Затем отжать из ягод сок любым прессом, после чего залить ягоды литром бутилированной воды. Следом выжать в миску из половинки лимона сок, размешать, и оставить в покое получившуюся массу на 15 минут.

После этого нужно процедить жидкость в чистую бутыль, влить туда еще два литра воды, затем добавить несколько долек лимона. После чего плотно закупорить и поставить в холодильник. Подавать домашний коктейль из садовых ягод следует с кубиками льда.

Автор: Варвара Иванова

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили планы по модернизации общественного транспорта и благоустройства парков.

Россия вновь стала лидером по поставкам газа в Евросоюз

Несмотря на санкции, объемы поставок газа в Европу увеличиваются.

Цены на продукты в Москве продолжают расти

Новый отчет показывает увеличение цен на основные продукты питания.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Каменске-Шахтинском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *