Глобальный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp оказался самым крупным за последние двенадцать лет

Миллионы людей по всей планете остались без привычных сервисов.  Вечером в понедельник, 4 октября, миллионы пользователей социальной сети Facebook,

Миллионы людей по всей планете остались без привычных сервисов. 

Вечером в понедельник, 4 октября, миллионы пользователей социальной сети Facebook, а также принадлежащих ей Instagram и WhatsApp пожаловались на сбои в работе сервисов. Проблемы по всей планете начались около 18.30 (по МСК). Пользователи не могли загрузить сайты соцсетей, отправить сообщения, подключиться к системе или отправить сообщения в мессенджере.

После того как WhatsApp остановился, десятки тысяч людей пошли в Telegram, но и там из-за большого наплыва пользователей начались неполадки (отключилась система звонков). Некоторые пользователи отметили проблемы в работе Twitter.

К 0.30 сегодняшнего дня стало понятно, что это самый масштабный сбой с 2008 года. 

«Проблемы в работе соцсети Facebook продолжаются, однако специалисты работают над тем, чтобы устранить неполадки как можно быстрее», - написал в Twitter главный технолог компании Майк Шрепфер. Он принес извинения пользователям, добавив: «...Мы столкнулись с сетевыми проблемами, и наши команды работают настолько быстро, насколько возможно, чтобы максимально оперативно все восстановить».

 

Юрий Колыванов

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *