Развести баранов на круглую сумму решили в Серпухове

Новый овцеводческий агрокомплекс на 10 тысяч голов и стоимостью в полмиллиарда рублей планируют возвести в Серпухове.

Новый овцеводческий агрокомплекс на 10 тысяч голов и стоимостью в полмиллиарда рублей планируют возвести в Серпухове. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

По словам главы ведомства Сергея Воскресенского, сейчас свыше 90% баранины и ягнятины производят личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства. Это приводит к тому, что при растущем спросе такая продукция не получает широкого распространения в сетях: малые производители не могут выполнить условия поставок, которые требуют ритейлеры.

«В Подмосковье отсутствие этой продукции восполняется созданием крупных овцеводческих предприятий. Так, мы планируем строительство в Серпухове овцеводческого комплекса с содержанием до 10 тысяч голов и предполагаемым объёмом инвестиций в 500 миллионов рублей», – сообщил министр.

Он добавил, что реализация проекта создаст в округе до 100 новых рабочих мест. Кроме того, в рамках господдержки землю под новое производство предприятию предоставят в аренду без торгов.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *