Байден потерял секретные документы

В бывшем офисе Байдена нашли документы с грифом "совершенно секретно". А это значит, что хозяин Белого дома нарушил закон, не сдав важные бумаги в архив.

В бывшем офисе Байдена нашли документы с грифом "совершенно секретно". А это значит, что хозяин Белого дома нарушил закон, не сдав важные бумаги в архив. В эти минуты в Конгрессе республиканцы обсуждают резолюцию, призывающую Минюст США возбудить уголовное дело в отношении Байдена.

Эти документы Байден вынес из Белого дома, когда был еще вице-президентом у Обамы. 6 лет они лежали в кабинете Пенсильванского университета, где политик преподавал. Осенью кабинет решили закрыть, юристы Байдена разбирали бумаги и наткнулись на секретные материалы.

"Как только адвокаты Байдена увидели эти документы, они немедленно позвонили в Национальный архив, сказали: мы их нашли и хотим вам передать. Мы не знаем, насколько они важны, их содержание, к чему относятся эти документы. Но их было немного, и адвокаты заявили, что все отдадут", – рассказывает журналист.

Джеми Ганжел не адвокат, она журналист, но очень старается сгладить острые углы. Ведь за такое же прошлым летом CNN и компания на Трампа спустили всех собак. Байден учил предшественника уму разуму.

"Как это вообще могло произойти? Как кто-то может быть настолько безответственным?" – задавался вопросом Байден.

Республиканца Трампа за секретные документы предлагали посадить на электрический стул. Под президентом демократом кресло не шатается. Байден сидит и молчит.

Любопытных выводят за дверь. Докопаться до истины сейчас пытается прокурор Иллинойса. Сам Байден прихватил бумаги или кто-то за него их упаковал. Главное – нанесен ли ущерб национальной безопасности. В случае с Трампом прелюдий не было – с обыском в Мар-а-Лаго вломилось ФБР.

"Если вы Хилари Клинтон или другой политик демократ, вы можете как попало обращаться с секретными документами, вы можете подчищать их или, как Байден, держать в кладовке университета. Но нам же говорили: бывший президент, мой Бог, может отправиться в тюрьму на долгий срок за вынос секретных документов. А что же сейчас, хотя бы обыск", – спрашивают журналисты.

Трамп задается вопросом, когда ФБР обыщет хоть один дом Байдена или сразу нагрянет в Белый дом. Хозяина, к слову, сейчас нет на месте – президент улетел на юг. На этот раз работать, но передохнуть не мешало бы.

Секретная служба и Армия спасения – это как день и ночь. Спецслужба, охраняющая президента, и религиозная благотворительная организация. Ей Байден предложил свои услуги.

Но другими палочками в тот день махали в Эль-Пасо. В приграничный город президент приехал, чтобы увидеть, что такое кризис с мигрантами на юге страны. Но палаточные городки нелегалов накануне разогнали, которые не успели – Байден объехал.

"Президента критикуют с обеих сторон. Вот, что он не посмотрел, взгляните: это главный палаточный городок мигрантов в Эль-Пасо. Он приехал познакомиться с реальным положением дел на границе, а в эпицентр кризиса не заехал. Он уехал с пониманием того, что происходит?" – говорят журналисты.

На границе Байден был впервые в жизни и всего два часа. Погулял по парковке пограничников, сфотографировался у стены Трампа, которую не стал достраивать. А ведь это его политика открытых дверей наводнила США нелегалами. Больше 5 миллионов человек незаконно пересекли границу, узнав о гостеприимстве новой администрации.

Байден долго собирался с мыслями и ответа жены мексиканского президента дожидаться не стала. И потом сбивался с ритма, когда все махали, он решил: танцуют все.

В Мехико первая пара США прилетела на саммит стран Северной Америке. Их семья там часто бывает. В бытность вице-президентом, как сейчас выясняется, Байден-старший на спецсамолете возил в Мексику своего сына Хантера – вели переговоры с местными миллиардерами о совместной добыче нефти. Подробности встреч и эти фотографии хранились в ноутбуке Байдена-младшего .

"Единственный способ покончить со всем этим – вскрыть. Илон Маск предоставил данные о том, как связано правительство и технологические гиганты. Мы собираемся выяснить, как ФБР связано. У нас есть 14 осведомителей, которые заявляют о том, что ФБР власти превратили в свое оружие, политизировали минюст", – утверждает конгрессмен Джим Джордан.

400 страниц документов со связями Байденов за границей, их сомнительными сделками, скрыты от посторонних глаз. Наплевав на закон о свободе информации, минюст просто закрыл доступ к документам, которые могут бросить тень на президентскую семью.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *