Британского посла в Тегеране отзывают в Лондон для консультаций

МИД Великобритании отзывает для консультаций посла королевства в Тегеране.

МИД Великобритании отзывает для консультаций посла королевства в Тегеране. Причиной стала казнь в Иране бывшего заместителя министра обороны страны Алирезы Акбари, который имел двойное гражданство: Ирана и Великобритании.

Как сообщил глава британского внешнеполитического ведомства Джеймс Клеверли, Соединенное Королевство также ввело санкции против генпрокурора Ирана Мохаммада Джафара Монтазери, а поверенный в делах Ирана в Великобритании вызван в МИД страны.

"Наш ответ на действия Ирана не ограничится тем, что было предпринято сегодня. Мы рассматриваем дальнейшие шаги", – написал Клеверли в Twitter.

Со своей стороны, МИД Германии на фоне казни Акбари вызвал иранского посла в Берлине. Встреча состоится утром 16 января, пишет РИА Новости .

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок назвала казнь британско-иранского гражданина "очередным бесчеловечным актом" со стороны официального Тегерана.

"Мы стоим на стороне наших британских друзей и будем продолжать тесно координировать наши действия против режима и нашу поддержку народа Ирана", – пояснила Бербок позицию германских властей в Twitter.

Смертный приговор в отношении Акбари , которого суд признал виновным в шпионаже в пользу британских спецслужб и коррупции, был приведен в исполнение 14 января. Британский премьер Риши Сунак назвал казнь Акбари жестоким и трусливым действием варварского режима.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *